Маски из алоэ

Обсуждение начато Анна Реймс 4 года назад

 

Алоэ можно использовать не только вместе с другими компонентами, но и чистым. Для этого будет достаточно взять 1 лист алоэ, высушить, а затем измельчить в блендере. Полученную смесь наносим на кожу лица на 15-20 минут и смываем.

Омолаживающие качества алоэ стали поводом для его второго названия «растение бессмертия» в Древнем Египте. Его популярность и по сей день доказывает, что алоэ борется с морщинами наравне с новейшими технологиями.

Маска из алоэ для сухой и увядающей кожи

Для приготовления такой маски понадобится 1ч.л. жирного крема, 1ч.л. растительного масла и 1ч.л. биостимулированного сока алоэ, смешиваем все компоненты, наносим маску легкими массирующими движениями и через 15-20 минут снимаем остатки ватным диском.

Маска из алоэ от морщин вокруг глаз

Для нее необходимо смешать сок алоэ и любое растительное масло (оливковое, репейное, миндальное, касторовое или любое другое), мягкими похлопывающими движениями подушечек пальцев нанесите маску на кожу вокруг глаз, такую маску лучше всего делать перед сном.

Увлажняющая маска из алоэ

Возьмите 3 ч.л. увлажняющего или обычного дневного крема, 2 ч.л. мякоти алоэ, 1 ч.л. водки и 0,5 ч.л. персикового масла, все ингредиенты необходимо смешать и нанести на кожу лица и шеи на полчаса, снять такую маску можно обычной влажной салфеткой или теплой водой.

Маска из огурца и алоэ

1 ст.л. алоэ и 1 ст.л. огурца смешать с 1 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. отвара зверобоя, полученную маску нанесите на кожу лица, избегая зону глаз, и смойте через полчаса теплой водой, а после нанесите на кожу увлажняющий крем.

Маска из меда и алоэ

Используется прежде всего как средство профилактики морщин: 2 ст.л. теплого меда смешиваем с 1 ст.л. биостимулированного сока алоэ, наносим маску на 15 минут и смываем теплой водой.

Маска из горчицы и алоэ

Для ее приготовления возьмем 2 щепотки сухой горчицы и разведем их 5 ст.л. отвара зверобоя, затем добавляем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сока алоэ, смесь наносим на лицо при помощи ватного диска и смываем через 3-4 минут (если кожу начинает щипать сразу после нанесения необходимо маску сразу смыть!), такую маску лучше всего делать не часто, 1 раза в неделю вполне достаточно.

Крем из алоэ

Делается на основе 1 ст.л. ланолина или вазелина и 1 ч.л. биостимулированного сока алоэ, наносить такой крем нужно на очищенное лицо.

Лосьон из алоэ для обезвоженной кожи

100 г биостимулированных листьев алоэ залить 1 литром холодной воды и настаивать в течение 2 часов, затем полученный раствор нужно проварить до начала закипания, дать ему остудиться, процедить и поставить в холодильник, полученным лосьоном можно протирать лицо, а также накладывать компресс раз в два дня на 10-15 минут, после чего смазать кожу питательным кремом.

 

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней