Рассказ

Обсуждение начато Татьяна 3 года назад

Сновидение.

Марина пошла на перекур, я не курила и пошла просто за компанию. Мне не терпелось излить ей душу, как я скучаю, не видя нашего зама в которого я была тайно влюблена. Александр Васильевич отсутствовал по причине предстоящей командировки в Японию. Мы вышли на лестничный проем между вторым и третьим этажом, сели на подоконник. Марина, молча, задумчиво дымила, а я в красках расписывала свои душевные переживания. Докурив сигарету, Марина сделала заключение: - Ой  Катя, даже не знаю, что лучше, прожить всю жизнь спокойно не зная таких эмоций или так ярко переживать неразделённую любовь, страдать и мучиться, зачем?

Поднимаясь на третий этаж, я с ужасом увидела нашего сотрудника Николая, по ухмылки которого я поняла, что он уже давно тут греет уши и слышал большую часть разговора. Коля был сегодня слегка под шафе. Но, начальство всё отсутствовало,а Колю все любили,и мы решили, чтобы Коля не устроил себе продолжения банкета, уложить его проспаться на диван в офисе. А теперь он, легко мог проболтаться об услышанном разговоре, успокаивало меня только то, что Александра в офисе не было, а когда Коля проспится, он и сам ничего не вспомнит. Мы вернулись в офис, Коля пришел следом и всем ростом, лицом вниз рухнул на диван и вырубился. Я облегченно вздохнула.

В двери влетел Александр Васильевич. Мы с немым изумление уставились на него,не успели мы ничего спросить, как он уже коротко бросил: - Я на минуту. Оказалось он забыл что то, без чего не мог обойтись в командировке, а тем временем ему успели подкинуть документы на подпись. Моё сердце подпрыгнуло от неожиданной радости. Казалось, что я могу умереть от счастья только увидев его. Сердце бешено колотилось, в ушах гулко шумело, руки предательски задрожали, выдавая моё волнение. Я никогда не видела его в повседневной одежде, это были всегда брюки, рубашка или костюм. А сегодня он выглядел необычно молодо, на нём были джинсы и футболка, а на голове была надета бейсболка. Как ему это идёт, подумала я, какой же он красивый, сердце у меня заныло с новой силой. Он не пошел к себе в кабинет, а сел прям здесь, в общей канторе за стол напротив меня, бросив взгляд на Колю спящего на диване прокомментировал увиденное:  - Что опять? Совсем распоясались, на минуту выйти нельзя, вот вернусь из командировки я серьёзно с ним поговорю. Александр Васильевич погрузился в изучение бумаг. Я мельком бросила на него взгляд, убедившись,что бейсболка закрывает ему лицо и он не может видеть, что я смотрю на него влюблённым взглядом. Гладко выбритое лицо, эти губы… Красивые мужские руки. Мне нравилось в нём решительно всё! Александр не видел, что я любуюсь им, лаская взглядом лицо, руки, плечи, зато это видел Коля, который проснулся, и всё то время пока я смотрела на Александра, наблюдал за мной! Вдруг Коля промямлил невнятно: - Ну, давай скажи, что втрескалась в него! И снова упал в забытьё. Я то поняла о чем он и что это не просто пьяный бред, от ужаса, что и Александр Васильевич может догадаться, у меня на лбу выступила холодная испарина. Александр Васильевич не отрываясь от работы сказал: - Вот проспись только у меня...

Ну, хватит с меня на сегодня, подумала я, пора и домой. Мы с Мариной договорились погулять по торговым площадям первого этажа и зайти посидеть в кафе. Всё это время я хотела остаться одна, что бы никто не помешал мне насладиться мечтами о моем любимом Саше. Марина пошла на подземную парковку за своей машиной, я отказалась от предложения подвезти меня, сказав, что хочу прогуляться, подышать воздухом. Выйдя из здания мне сразу бросилась в глаза машина Александра, он сидел задумчиво, будто ждал кого. Хотела бы я стать невидимкой, чтобы любоваться им вдоволь, сердце моё готово было выпрыгнуть и рвануть к нему, а ноги решительно зашагали в другую сторону. Пройти незамеченной у меня не получилось, Александр Васильевич окликнул меня и предложил подвезти! Я двинулась к его машине не чуя ног от волнения. Жуткая догадка обожгла меня, а что если он все-таки догадался о чем бубнил Коля? В машине, оказавшись рядом я и вовсе потеряла всякое самообладание. Так близко к нему я оказалась впервые. Я почувствовала его парфюм и с замиранием сердца глубоко втянула его. Тщетно было пытаться справиться с волнением охватившим меня.. Александр задал только один вопрос: - Это правда?

О чем он? В ушах зашумело так, что я думала, что потеряю сознание. В доли секунды миллион мыслей вихрем пролетели у меня в голове. Что ответить? – Да, правда? Но ведь я не уверенна, что он имеет в виду? Может он продолжит после моего ответа: – Это правда что сегодня обещали грозу? Прикинуться дурочкой и улыбаясь спросить, что именно? О чём Вы? Видимо я слишком долго не отвечала и Александр вывел меня из этого состояния ступора взяв мои руки в свои ладони. Я посмотрела на его кисти рук, такие нежные и сильные одновременно, заметив при этом, что он дрожит от волнения не меньше меня. Я удивлённо подняла на него глаза и увидела взгляд полный любви и нежности. Что это? Неужели мои чувства взаимны? В считанные секунды я стала самой счастливой на свете! От волнения и смущения я опустила лицо, он нежно взял меня за подбородок, приподняв моё залившееся румянцем лицо, чтобы снова встретиться со мной взглядом, наклонился и коснулся губами моих губ…

- Я не мог уехать не сделав этого, хрипло сказал он.

Потом, будут нежные признания, страстные объятия, долгие разговоры и целая жизнь. А сейчас только этот поцелуй, самый первый, самый нежный, самый трепетный. А мне нужно время, чтобы поверить в это счастье и ещё поцелуи, чтобы поверить, что это не сон…

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней
Елена Козик
Елена Козик
Ох!Давно я такого не читала)))! Аж голова закружилась
3 года назад
Айгуль
Айгуль
Красиво...
3 года назад

Связанные обсуждения