А СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК ВОЗМОЖНО.

Обсуждение начато Татьяна 4 года назад

Ленуле было под сороковник, замужем она не была, желающих за 40 лет так и не нашлось, видимо по причине её лишнего веса, а лишнего было не мало. Её запросто могли взять в шоу толстушек. Детей тоже не было, никто так и не возжелал её для этих целей. Хотя нет, два года назад на работе охранник Миша, лет пятидесяти, который к слову был женат,  долго и настойчиво домогался ее, но Ленуля крепкий орешек и просто так не сдавалась, берегла свою неприступную крепость для большой и чистой любви. Пришлось даже сменить место работы.

Но сейчас, совсем другая история…

Ленуля и Машка работали продавцами, Машка лихо втюхивала мёд, бальзамы и крема, а Ленуля лениво продавала очки. Народу никого не было, сидели они у отдела и трепались ни о чем и самим уже надоело, а заняться больше нечем. В поле зрения появился мужчина лет 50, он долго стоял и гипнотизировал их компанию взглядом.

– Мужчина вы в оптику?

- Нет.

Они вернулись к своей болтовне, мужчина сменил угол наблюдения и продолжал стоять.

Машка не вытерпела: - Мужчина, вы что то хотели?

- Да, я ищу женщину.

- Да? И что? Нашли?

- Да, Вас…

- Ха! Я замужем и любовник имеется, так что отвалите!

-А вы? Спросил дяденька переведя взгляд на Леночку.

Вот счастье то привалило, подумала Леночка, видать мужику вообще всё равно с кем, но от ответа воздержалась. Как то не привлекла её перспектива запасного такого плохонького варианта. Типа на без бабье и Ленуля баба. Мужчина тем временем настроен был серьёзно и за 10 мин рассказал всю свою жизнь и описал весь свой букет заболеваний. Зачем он это сделал не понятно, то ли хотел чтобы его вылечили, то ли так предупредил, мол, кто не спрятался я не виноват! Поскольку Машка наотрез отказывалась идти с ним в баньку ,куда он неоднократно её зазывал, он решительно переключился на Ленулю и предложил пройти ей на рабочее место в оптику, вдруг вспомнив что ему необходимы очки.

Ленуля до глубины души оскорблённая вариантом на «худой конец», с мужчиной особо не церемонилась, быстро определила +0,75 и показала жестом на выход, поскольку очки он не собирался покупать и было это лишь предлогом, чтобы остаться с ней тет-а-тет. Чтобы возможности задержаться в кабинете более необходимого  не было, Леночка взяла ключи и вышла из оптики закрыв дверь. Гордо удалившись, мол не для Вас цветочек рос! Надо было сразу меня выбирать, тогда бы я ещё подумала!

В этот день все кому не лень радостно подкалывали Ленулю, что счастье, наконец, настигло её в лице Васи.

Дня через три, когда все и вспоминать забыли о Васе он появился в дверном проёме отдела, где сидели и маялись от безделья Маша и Ленуля. Решительно шагнув внутрь кабинета, не дожидаясь приглашения, Вася недолго пообщавшись с Машей намекнул ей что пора и честь знать и оставить их с Ленулей на едине, поскольку с женатыми он не общается. Общаться может и не общается , но вот в баньку Машу позвать в очередной раз он не забыл. Маша засомневавшись в его банном мастерстве ляпнула : - Да у вас, с вашими болезнями уж давно бобик издох и не гавкает!

- Нет, у меня всё в порядке, успокоил он её.

Когда Маша всё таки удалилась в свой отдел , Вася занял её место . Он снова, по второму кругу , начал рассказывать Ленуле уже слышанную ею историю его жизни, лишь список заболеваний пополнился новыми названиями и диагнозами. Названий болезней Леночка не запомнила по причине полного контузия от полученной информации. Смотрела она на него и думала, вот как бы так повежливее , чтобы не обидеть, объяснить Васе, что он, не герой её романа. Может она конечно и не права и надо брать то, что дают и работать с тем что имеешь. Но вот не мечтала она ни разу, чтобы у мужчины её мечты во рту, сверху, зияли три пустые дыры в которых должны были проживать зубы, но отсутствовали , а ногти все десять были серо зелёного цвета от грибка. Но Вася видимо был собой вполне доволен и совершенно не комплексовал по этому поводу. На этот раз он поведал ей, что смотрел передачу, в которой рассказывали, что изобрели вакцину от лишнего веса. Но он, считает, что всё это ерунда и комплексы, вот ему как раз нравятся такие как Леночка. Оказалось, что передачу вела жена его друга и он может Лену с ней познакомить, видимо для того чтобы ей вкатили эту самую вакцину . Где логика?

Потом Вася спросил, умеет ли Лена выращивать капусту? Да нет, не ту капусту, которой деньги прозывают. А самую обыкновенную белокочанную. Леночка вдруг почувствовала себя культиватором в магазине «Сад- огород» где Вася выбирает себе что нибудь подешевле, но с функцией прибрать, приготовить, постирать. И без того выпученные от природы глазки Ленули и вовсе полезли на лоб. Окончательно добил её сомнительный комплимент вымученный Васей: -Вот смотрю я на вас, нравитесь вы мне, мне всегда нравились здоровые деревенские бабы.

Эх, жаль нет у меня такого деревенского-деревенского коромысла под рукой, подумала Лена порядком уставшая от шквала комплиментов.

Вася, почему то не спрашивал, какие цветы любит Лена, чтобы знать какой букет принести в следующий раз или какую музыку любит слушать Лена, чтобы купить билеты и пригласить её на концерт. Неужели вот этот дяденька и должен стать пределом её мечтаний? Остается только тихо радоваться своему одиночеству? Или просто Ленуля со своими крупнокалиберными габаритами не вызывает вдохновения, и предел эротических фантазий которые она может вызвать - это вскапывание огорода.

Нет, не все мужчины такие, это Леночка знала точно и она встретит мужчину своей мечты и на её улице будет ещё праздник! Ведь надежда умирает последней, живучая она - эта надежда...

Между делом Вася, вклинивал в разговор, ненавязчивые предложения встретится после работы или в выходной, исключительно у него дома. Видимо чтобы Леночка не откладывая в долгий ящик оценила фронт предстоящих работ. И оценила сколько именно соток земли ей предстоит вскопать. Леночка на все эти предложения монотонно отвечала , нет, спасибо, откажусь от этого заманчивого предложения. Вася ушел, обрадовав её, что придет через два дня, в субботу или воскресенье.

Всю ночь Леночка не могла уснуть все перематывая события дня и обдумывая, может хватит ломаться, может вот оно, то самое женское счастье? И надо брать то, что дают? Придя к выводу, что она окончательно сошла с ума, если уже допускает такие мысли, забылась беспокойным сном.

В субботу непонятно зачем Леночка встала на час раньше и особенно тщательно начала собираться на работу. Видимо её здорово задело сравнение с деревенской бабой и ей во чтобы то не стало хотелось сойти за городскую. Она решительно подтянула бретельки лифчика , подобрав тем самым грудь с колен, туда, где ей и положено быть. Приведя грудь в боевую готовность Леночка весело хихикнув пошла делать омолаживающую маску для лица, потом помыла голову, сделала укладку и начала краситься особенно тщательно. Не забыла накрасить ногти, одела обновку и вполне довольная собой отправилась на работу. Зачем она так тщательно собиралась, ей и самой было не понятно.

Весь день она провела в нервном ожидании, держа осанку, поглядывала на себя в зеркало, проверяя всё ли в порядке в её облике. Но не долго ей было суждено радоваться в тот день. Машка быстро обгадила ей всё настроение, сообщив, что Вася приходил, пока Леночка была выходная. И подкатывал к ней с непристойными предложениями: - Может зажжем? - Может в баньку? Но больше всего Леночку резануло то, что Машка так запал ему в душу, что приснилась . Интересно чем они во сне занимались? Огород копали или чем поинтереснее?

Леночка ждала Васю весь остаток дня, чтобы обиженно бросить ему: - Вон женщина , которая вам снится, вот к ней и идите! И зажигайте! А ко мне попрошу больше не походить! Но Вася не пришёл , ни в субботу, ни в воскресенье...

Эта новость разбила Леночке сердце. - Я что зря подтягивала бретельки у лифчика?

Горевала она как всегда сильно, от всего сердца и души - минут пять.

После выходных, когда Леночка увиделась с Машкой, первое что та спросила было : – Ну что? Приходил?

- Кто?

- Ну этот!

-Да, приходил. Мы решили пожениться и детишек нарожать. А что грибок на ногтях? Так это не страшно, страшно только первые пол года, а потом у меня будут такие же и пусть нас другие боятся, а зубы мы ему вставим, был бы человек хороший!

Смотрит Лена, а Машка лежит на полу без сознания...

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней
Елена Козик
Елена Козик
Забавненькая такая прозочка...
4 года назад

Связанные обсуждения