Экхарт Толе. Знать себя

Обсуждение начато Умузахра Абсаламова 3 года назад

Знание себя идет намного глубже, чем заимствование набора идей или убеждений. Духовные идеи и убеждения могут быть в лучшем случае вспомогательными указателями, но сами по себе они редко имеют какую-либо силу, способную растворить прочно устоявшиеся стержневые понятия о том, кто ты, по-твоему, есть. Эти концепции являются частью обусловленности человеческого ума. Глубокое знание себя не имеет ничего общего ни с какими идеями, которые носятся у тебя в голове.


Знать себя — означает быть укорененным в Сущем, а не заблудившимся в уме.


Экхарт Толе

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней
Умузахра Абсаламова
Умузахра Абсаламова
Да, Лена. Мне тоже советовали многие прочесть ту или иную книгу, но как только я начинала их читать, у меня начинала голова болеть, настолько сильно, что "тяжёлой" становилась и я теряла способность концентрироваться на мысли из этой книги. Я честно так пыталась и неоднократно, пока не поняла, что "их" книги мне просто не подходят, меня от них словно "уводят"- не моё и всё. А то, что нужно мне - то попадается само, или приносит кто-то неожиданно и читается легко и приносило столько радости и откровения внутри, что я благодарила Бога за то, что вовремя "пришли" мне эти книги. Важно доверять себе и своим ощущениям, они указывают верно направление, которое нам нужно на данном отрезке нашего пути. Это вовсе не означает, что эти книги нам не понадобятся позже. Некоторые мы способны воспринять уже иначе - после. Когда нам это будет необходимо.
3 года назад
Елена Козик
Елена Козик
Я -это ТЫ. ТЫ-это Я....разговор с Богом(попалась книга „Поиск духовного сознания” Светланы Климкевич.Нельзя принимать за истину каждую написанную книгу...но заставляет задуматься)....
3 года назад

Связанные обсуждения