Линии Жизни...

Обсуждение начато Константин Петров (Мирослав) 2 года назад

Линии жизни есть не только на руках…

Возвращаясь летом 2014 года из своего путешествия по Монголии я по счастливому стечению обстоятельств оказался у горы Белуха на Алтае. Что привело меня туда, и главное для чего? Что хотели мне показать?

Годом ранее было удивительное путешествие в Тибет, во многом повторяющее путь Николая Рериха, и вот, по дороге из Монголии я попадаю в ту самую Уймонскую долину на Алтае, где в 1926 году останавливался Рерих. А ведь одно из названий горы Белухи – Уч-Орион и вполне вероятно, что оно связано с созвездием Ориона, а точнее с тремя звездами его пояса Ориона. В книге Елены Рерих «Криптограммы Востока» есть легенда о святом камне Чинтамани, который явился с неба, как «посланец» дальних миров, как дар Ориона. Этот камень находится в Шамбале и лишь один его небольшой осколок передается великим людям, имеющим возможность изменить судьбы Мира. В свое время им владели многие сильные мира сего, в том числе Тамерлан. В легендах указываются три конкретные звезды, пославшие камень миру – звёзды пояса Ориона, которые раньше назывались, как пишет Николай Рерих, "три мага". А ведь именно на Алтае пересекаются три мировых религии – христианство, ислам и буддизм, и вполне вероятно, что "три мага" и есть указание на три религии, а следовательно и на Алтай.

В индийском эпосе «Махабхарата» о Белухе, которую в Индии называют Меру, упоминается несколько раз, в том числе: «Над чашечкой того лотоса к небу возносится Меру, и на нем пребывая, миры произвел проходящего мира владыка», «Северный край, о достойный, озаряет своим сиянием славная великая Меру, благословенный приют познавших Брахман. Там — обиталище Брахмы — Праджапати, души сущего и Творца всего, что движется и неподвижно. Великая Меру — благодатное пристанище тех, кого называют «порожденные Разумом». Так значит не зря Алтай и гора Белуха у многих народов считаются священными? Вот такие "совпадения"…

Но ведь совпадений, как мы знаем, не бывает, и часть моих путешествий каким-то непостижимым образом связывается с путями Николая Константиновича Рериха. Линии жизни…

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней