ДОМОВОЙ В ДОМЕ

Обсуждение начато Наталья Дзюбина (группа 1.03) 1 год назад
Часто считается, что домовой — это нечто плохое, что вредит хозяину дома, но это ошибочное мнение. На самом деле домовой доброжелательный помощник, и лишь обидевшись на хозяина дома, он начинает вредничать и шалить.

Домовой — это поток энергии, способный мыслить и даже читать мысли окружающих. Он, такой же, как человек, имеет свои характер и привычки, домовой бывает добрым и злым, его настроение зависит от окружающей энергетики. Домовой весьма меркантилен, живет там, где ему выгодно, и платит хозяевам добром за доброе отношение. Если домовой полюбил хозяев дома, он будет следить за чистотой в доме, присматривать за детками и домашними питомцами. Кроме того домовой будет строго вести учет имущества и будет предупреждать хозяев о переменах в жизни. А самое главное защита дома от ненастья, воров и нечистой силы.

Для того чтобы домовой полюбил вас, необходимо к нему относиться с почтением, называйте его уважительно: «Хозяин», «Соседушка» или «Кормилец». Благодарите его за все хорошее в вашем доме. Не обязательно домового просить о помощи, помните, он умеет читать мысли и обязательно поможет, если его любить. Ведь он знает, о чем вы думаете, о чем мечтаете и чего боитесь. Достаточно произнести к примеру: «Спасибо тебе соседушка!». Ничто не проходит бесследно, ведь заботясь о вас, домовой тратит свою энергию, чтобы он всегда был в норме, не забывайте его подкармливать. Сытый домовой — добрый домовой. Он питается энергетикой воды и изделий из муки. Отведите отдельное место, личную посуду для своего домовенка, оставляйте ему угощения.

У домового, как и у людей, есть свой день рождения, ночью с 10 на 11 февраля необходимо отмечать его именины, иначе он обидеться на целый год. Чтобы угодить домовому в его праздник, с вечера постелите на стол белую скатерть и поставьте угощение: молоко и кусочек белого хлебушка, соль и сахар на тарелочке. После чего подойдите к столу и, устремив свой взгляд в правый угол комнаты, повторите трижды: «Кормилец наш, соседушка! Вот тебе белый хлеб и соль, подари в наш дом благополучие, здоровье и любовь». Проговорив, не оглядываясь, уйдите спать.

Домовой чистюля и любит порядок, он ведет учет всего, что находится в доме и знает, в отличие от нас место каждой вещи. В случае если вы не можете что-то найти, можно попросить о помощи у домового, пообещав взамен вкусную награду. Домовые как дети любят играть, используя при этом всевозможные вещи, которые вы долго искали. Проговорите: «Домовой, домовушка, поиграл немножко, а теперь отдай». После этих простых слов, можно найти все, что давно искали.

Домовые чуткие существа и заранее знают о приближении людей с отрицательной энергетикой. Заметьте когда у вас гости, и если среди них есть злой и завистливый человек, у него может неожиданно упасть тарелка или пролиться напиток. Иногда домовой прогоняет негативного человека, создает вокруг него удушье и желание поскорее покинуть дом.

Домовой часто предупреждает хозяина дома о грядущих событиях, он появляется ему во сне, стонет или плачет, привлекая внимание. Бывают случаи, когда домовой во сне наваливается на хозяев и душит. Это происходит, накануне какого-то важного события или перемен. Не нужно пугаться, просто спросите: «К добру это или к худу?». Домовой иногда бродит по дому и занимается своими делами, и даже играет с домашними животными и детками. Если вы заметили, что питомец лежит на спинке и радостно машет лапками по воздуху – значит, домовой его щекочет.

Домовые легко и быстро привыкают к добрым хозяевам, поэтому переезжая на новое место жительства нужно забирать их с собой. Для этого уходя из старого жилища, положите на пол мешок тряпичный и произнесите: «Дедушка, пойдем со мной». Потом положите в мешок уголек, как воплощение домового, и отправляйтесь жить в новый дом. Если в вашем доме, отсутствует домовой, нарушается сон, постоянно ломаются вещи и пропадают животные, жилище кажется темным, холодным и наступает тоска. Не стоит расстраиваться, домового можно привлечь и в доме наладится сон и будет царить полная гармония.

Для привлечения домовенка необходимо в полночь, повесить крестик себе на спину, поставить на стол хлеб с солью, стаканчик молока и проговорить заговор трижды: «Хозяин мой, домовушка дорогой, приходи ко мне, останься здесь со мной, теперь здесь твой дом. Заходи в новый дом хлебушек кушать, молочко попивать, и нам горя и печали не знать. Аминь!». После приглашения домовенка необходимо угощать его 3 дня подряд. Если вы будете обращаться с домовым искренне он обязательно у вас поселиться.

Домовой доброе существо с ним нужно уметь дружить. В случае если домовой шалит, не бойтесь и пожурите его: «Домовушка, ты такой взрослый проказник ай-яй-яй». Разговаривайте с ним, приучите всех родных его любить и уважать, помните, что там, где чтят домового, царит порядок, достаток и любовь.
Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней

Связанные обсуждения