Четвёртый вид (2009)

Обсуждение начато alvitin 7 года назад

Фантастический триллер о вмешательстве внеземных существ в жизнь отдаленного городка.

Название фильма – отсылка к трудам уфолога Аллена Хайнека, который определял четвертую степень контакта как похищение человека. Лента представляет собой оригинальное чередование игровых и «около-документальных» съемок: а чему и насколько верить, остается решать зрителям.

В основу сюжета легла реальная история об исчезновении людей в северном городе Номе. Роль главной героини исполнила знаменитая и эффектная Милла Йовович. Если вы любите тревожные фильмы о непостижимых явлениях, с необычной структурой и неоднозначным содержанием, тогда рекомендуем посмотреть триллер «Четвертый вид» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Эбби Тайлер работает психиатром в глухом городке на Аляске. Несколько жителей жалуются на одну и ту же проблему: они просыпаются ночью в одинаковое время и видят за окном белую сову, которая пристально наблюдает за ними. Тайлер предлагает одному из пациентов пройти сеанс гипноза. С помощью терапии она надеяться восстановить подробности и окончание ночных событий. Но во время транса пациент впадает в такую истерику, что Тайлер с трудом возвращает его к реальности. Доктор в замешательстве и пока не знает, как сильно эти события коснутся ее лично.

Интересные факты:

  • Разыгранные интервью возмутили семьи реально пропавших без вести жителей города Ном (Аляска). Мелани Эдвардс, вице-президент Kawerak Inc (общественная организация, представляющая интересы племенных народов Аляски) описала фильм как «бесчувственное отношение к членам семей людей, пропадавших в Номе на протяжении многих лет». Но студия Universal отказалась встречаться как с организацией, так и с местными журналистами.
  • Роль Эбигейл Тайлер в «документальных» видеовставках сыграла актриса Шарлот Милхард.
  • Согласно маркетинговым материалам компании Universal, кинофильм рассказывает о психологе по имени Эбигейл Тайлер, которая обследовала больных пациентов в Номе. Но основной лицензиар штата Аляска Ян Мэйс сказала, что не может отыскать записи об Эбигейл Тайлер, и она никогда не получала лицензию на ведение практики в этом штате. Рон Адлер, исполнительный директор Психиатрического Института Аляски и Деннис Дилляр, президент Психологической Ассоциации Аляски, сказали, что они никогда не слышали об Эбигейл Тайлер. Сайты «Психиатрический Журнал Аляски» и «Новостной архив Аляски», содержащие ссылки на Тайлер, были сделаны продюсерами картины, но потом были удалены из-за подделывания, когда обнаружилось, что они были сделаны за месяц до премьеры кинофильма, а один из создателей новостных статей заявила, что она никогда их не писала.
  • Согласно CNN существовали реальные случаи исчезновения людей в Номе. ФБР было привлечено к расследованию в 2005 г.: «В 20 случаях исчезновений ФБР установило причину как алкоголь и низкая температура. Девять тел не были найдены.»

 

Смотреть онлайн

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней
Айгуль
Айгуль
Да, я тоже читала,что по реальным событиям снято)))
7 года назад
alvitin
alvitin
Айгуль, а меня ещё брат напугал, что фильм снят по реальным событиям и с использованием реальной хроники. Правда, ещё в процессе просмотра возникли подозрения )
7 года назад
Айгуль
Айгуль
Мы смотрели этот фильм с дочкой. Любим устраивать киносеансы вдвоем))). Да,тревожный фильм получился.
7 года назад

Связанные обсуждения